286

В США открыли капсулу времени

В медном футляре 1901 года, который был заложен в статую льва, обнаружили тайную красную книгу.
В медном футляре 1901 года, который был заложен в статую льва, обнаружили тайную красную книгу.
Фото: АР

В Америке состоялось долгожданное вскрытие капсулы времени, в которую в 1901 г. были заложены послания потомкам, передает The Daily Mail. Медная капсула была помещена в голову статуи льва, украшающей здание Старого Капитолия в Бостоне.  

Эксперты полагали, что в коробке имеются исторические документы, но то, что там будет книга, стало для них полной неожиданностью. Журналисты, изучая архивные газетные материалы, выяснили, что капсула была помещена в статую в 1901 г. при очередном ремонте. Долгое время о ней не вспоминали, но недавно внимание к ней привлек один из потомков скульптора.

Представители "Бостонского общества" не без труда извлекли реликвию. В футляре были исторические документы, газетные вырезки и красная книга без названия. На данный момент исследователи не могут сказать, что в ней написано, так как они ее еще не изучили содержание из-за хрупкости страниц, которые можно случайно уничтожить.

В скором времени будет проведена специальная экспертиза, которая позволит понять, что хотели сказать люди 1901 г. своим потомкам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх