571

Слова Киева о выходе из СНГ оказались блефом

Украина не планирует покидать Содружество и активно борется за места в исполкоме.
Украина не планирует покидать Содружество и активно борется за места в исполкоме.
Фото: Wikipedia/Globallookress

Несмотря на громкие заявления официального Киева, Украина не планирует покидать Содружество независимых государств. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, близкие к исполкому СНГ.

Выяснилось, что никаких действий для того, чтобы покинуть Содружество, Украина не предпринимала, а ее представители активно боролись за получение квот в исполкоме в последующие годы.

"Членство в СНГ дает Украине большое число преимуществ - от безвизового передвижения ее граждан по странам Содружества до ее участия в зоне свободной торговли. Неудивительно, что, несмотря на громкую риторику, на деле украинские власти не спешат менять свой статус в СНГ", - пояснил источник.

Сегодня в Минске состоится заседание Совета глав государств СНГ. На повестке дня - обсуждение влияния антироссийских санкций на ситуацию в стране и СНГ в целом. Петр Порошенко в мероприятии участия принимать не будет.

Решение покинуть СНГ было принято в Киеве в мае этого года. В СНБО заявили, что Украина отказывается от председательства в Содружестве, законопроект о разрыве отношений с СНГ уже внесен в Верховную раду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх