252

Половина руководства ЦБ неверно отчиталась о доходах

Соотвествующий отчет составила кадровая служба Центробанка.
Соотвествующий отчет составила кадровая служба Центробанка.
Фото: Wikipedia/NVO

Более половины топ-менеджеров Центробанка сдали декларации о доходах с неверными данными. Об этом свидетельтсвуют данные отчета, составленного кадровой службой, сообщают "Известия".

Отчитаться о доходах и расходах пришлось 437 служащим ЦБ, однако из 37 руководителей подразделений центрального аппарата только 14 предоставили справки, которые были заполнены надлежащим образом. Также в отчете отмечается "большое количество немотивированно допущенных ошибок и неточностей при заполнении справок, затягивание их исправления".

Впрочем, в кадровой службе уверены, что у топ-мнеджеров ЦБ в этом вопросе не было злого умысла, а декларажии были заполнены неверно из-за неопытности и недостатка внимательности. Тем не менее в отчете подчеркивается, что "одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах".

Аналогичные проверки в госсекторе, кстати, уже стали причиной увольнения 200 госслужащих. В отчете кадровая служба напомнила сотрудникам ЦБ, что по итогам проверки в 2014 г. к ним могут быть применены аналогичные меры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх