625

Нью-Йорк захватили зомби и инопланетяне

В минувший четверг, 9 октября, стартовала легендарная конвенция Comic-Con.
В минувший четверг, 9 октября, стартовала легендарная конвенция Comic-Con.
Фото: Globallookpress

В минувший четверг, 9 октября, в Нью-Йорке стартовала легендарная конвенция Comic-Con. Участники ежегодной встречи фанатов комиксов, видеоигр и ТВ-шоу, которые не смогли попасть на главную конвенцию в Сан-Диего, раскупили билеты на мероприятие за несколько часов еще пару недель назад. Теперь жители Нью-Йорка наблюдают за инопланетянами, зомби и персонажами "Звездных войн", которые свободно разгуливают по улицам города.

В прошлом году выручка организаторов нью-йоркской конвенции составила порядка $600 млн, а в этот раз они рассчитывают превысить показатель в $800 млн, пишет New York Times. На мероприятие продали 151 тыс. билетов.

Оригинальный Comic-Con в Сан-Диего был организован в 1970 г. для продвижения комиксов, выпускаемых маленькими издательствами или самиздатом. Теперь программа мероприятия, в том числе в Нью-Йорке, гораздо шире: гостей конвенции ждут презентации новых фильмов и ТВ-шоу, встречи с любимыми актерами, выставки достижений в разных областям - от моды до видеоигр, а также возможность купить раритетные комиксы.

Comic-Con традиционно превращается в большой подиум для тех, кто, желая выразить свою любовь к той или иной франшизе, целый год подготавливая костюмы: среди гостей конвенции - зомби, инопланетяне, серийные маньяки, персонажи анимэ, видеоигр, кинофильмов и сериалов. Помимо желания продемонстрировать свой костюм фанаты преследуют еще одну важную цель - обратить на себя внимание актеров. В первый день конвенцию в Нью-Йорке, к примеру, уже посетили Джордж Клуни и Хью Лори, которые представили свой новый фильм "Земля завтрашнего дня".

Следить за происходящим на конвенции можно онлайн

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх