207

Лидеру и участнику "ореховской" группировки вынесли вердикт

Об этом заявил представитель СК России Владимир Маркин. Подробности смотрите в эфире программы "Экстренный вызов 112".

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что СК собрал все необходимые доказательства, благодаря которым присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении лидера "ореховской" группировки Дмитрия Белкина и ее участника Олега Пронина.

"В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а,в,з,н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование)", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что Белкин с августа 1995 по октябрь 1998 года совершил в Москве и области убийства более 20 человек, а также несколько покушений на убийство.

В 1998 году он убил старшего следователя военной прокуратуры Юрия Керезя.

В 2011 году Белкин был задержан правоохранительными органами Испании. На тот момент он находился в международном розыске.

Сами преступники вину свою не признают, но следователи имеют неопровержимые доказательства.

На основании вердикта Белкину и Пронину суд вынесет приговор.

Подробности об этом смотрите в программе "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх