454

Акинфеев заткнул рты критикам

Вратарь российской сборной отбил пенальти в матче со Швецией, установив личный рекорд.
Вратарь российской сборной отбил пенальти в матче со Швецией, установив личный рекорд.
Фото: Globallookpress

Накануне в Стокгольме состоялся один из важнейших матчей сборной России по футболу в отборочном цикле Евро-2016. Результатами встречи со сборной Швеции не остались довольны ни футболисты, ни Фабио Капелло - матч завершился со счетом 1:1.

Героем встречи считается вратарь Игорь Акинфеев, который отразил пенальти, став лидером по количеству отбитых 11-метровых за всю историю российской сборной, но, впрочем, пропустил довольно глупый гол. Антигероем - Игорь Смольников, который и заработал пенальти в свои ворота, решив толкнуть в спину выходившего один на один с Акинфеевым Зенгина.

По словам футболистов, после матча Капелло не преминул сказать им, что они - молодцы, а очко на выезде - не так уж и мало, пишет Championat.com. Впрочем, сам Капелло, комментируя матч, был не столь оптимистичен: "Это был качественный матч. Мы очень хорошо играли против сильного соперника. Швеция сегодня это доказала. Особенно они угрожали нам со стандартов. В целом, мы создали много моментов, могли и победить".

"Очень жаль. Играли лучше, создали моментов больше. Но подвела реализация. Вообще у сборной проблема - много ребят испытывают трудности со здоровьем. Сегодня бились как могли", - расстроен и нападающий Александр Кокорин.

"Не вовремя потеряли концентрацию. Свою игру оценивать не хочу. Да, заработали очко. Но должны были брать три", - заявил и российский полузащитник Александр Самедов.

Однако шведы считают ничью случайностью - на поле не вышел Златан Ибрагимович, который залечивает травму пятки. "Ибрагимович быстро восстанавливался в последние дни, но бегать он может только в кроссовках. Для победы над Россией нам не хватило Златана, нам без него трудно. Но ничего, мы справимся", - уверен Себастьян Ларссон.

А вот главный тренер шведской сборной отдал должное подготовке российской команды. "Честно говоря, соперник удивил. Состав сборной России и расстановка стали для нас сюрпризом. Не ожидали, что они будут играть настолько агрессивно. Хотелось большего, чем ничья. Но с учетом того, как складывалась игра, назову результат нормальным", - рассказал Эрик Хамрен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх