840

В России предложили лицензировать курительные смеси

Член Общественной палаты РФ Антон Цветков предложил меры, направленные на борьбу с опасными спайсами.
Член Общественной палаты РФ Антон Цветков предложил меры, направленные на борьбу с опасными спайсами.
Фото: Fotolia

Член Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" Антон Цветков обратился к правительству с предложениями, направленными на борьбу с недобросовестными торговцами курительных смесей.

Общественник считает, что необходимо обязать продавцов получать лицензию на свой товар. Кроме того, представитель ОП РФ предложил ввести запрет на территории нашей страны на спайсы, не имеющие соответствующей государственной сертификации, пишет издание "Известия".

По мнению Цветкова, за нарушения, которые касаются торговли курительными смесями, необходимо ввести уголовную и административную ответственности. Общественный деятель заявил, что правонарушитель должен будет заплатить штраф до 300 тыс. рублей, если у него не будет лицензии. Кроме того, ему будет грозить административный арест на срок до 15 суток.

"Изъятые смеси в обязательном порядке должны направляться на экспертизу, и если в них будут выявлены наркосодержащие вещества, то здесь уже должен начинать работать Уголовный кодекс", - цитирует Цветкова газета "Известия".

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил, что около 700 россиян отравились новым спайсом. По последним данным более 25 человек погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх