93

Россиянин осужден в США за контрабанду военного оборудования

Дмитрий Устинов приговорен к 18 месяцам тюрьмы, после этого его депортируют на родину.
Дмитрий Устинов приговорен к 18 месяцам тюрьмы, после этого его депортируют на родину.
Фото: Fotolia

Окружной суд Уилмингтона, штат Делавэр, признал москвича Дмитрия Устинова виновным в контрабанде военного оборудования. По версии следствия, россиянин создал подставную компанию и с помощью поддельной маркировки пытался вывезти из страны комплектующие приборов ночного видения, сообщает Associated Press.

В ходе судебного заседания Устинов признал себя виновным в организации вывоза из США 17 приборов ночного видения и тепловизоров. После того, как россиянин пошел на сделку со следствием и согласился на конфискацию имущества, приобретенного на прибыль от контрабанды, суд снял с него часть обвинений. Изначально ему грозило 20-летнее тюремное заключение, суд приговорил его к 18 месяцам тюрьмы. После этого россиянин будет депортирован на родину.

При этом недовольство российских властей вызвал тот факт, что Устинова задержали в Литве и по запросу депортировал в США. "Это очередной случай контрабанды российского гражданина с территории третьей страны в США. Это категорически неприемлемо. Это экстерриториальное применение американского законодательства и в данном аспекте, это нарушение международного права. Ключевым ориентиром для нас будет обеспечение его скорейшего возвращения на родину", - прокомментировал ситуацию Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх