266

План Обамы против ИГ назвали слабым

Глава комитета конгресса США по вооруженным силам назвал план президента США против ИГ неуспешным.
Глава комитета конгресса США по вооруженным силам назвал план президента США против ИГ неуспешным.
Фото: Fotolia

Председатель комитета палаты представителей по делам вооруженных сил США Ховард Маккеон заявил в среду, что военная стратегия американского президента Обамы в Ираке не удается и необходим новый план, сообщает Washington Post.

Республиканец сказал, что для войны против террористической группы ИГ необходимо рассмотреть новые варианты. Он предложил подключить к операции американские сухопутные войска. План американского президента, сосредоточенный на авиаударах, Маккеон посчитал слабым.

"Становится понятным, что подход "сперва Ирак", сосредоточенный на авиаударах, не ослабляет позиции ИГ", - заявил Ховард Маккеон.

Он также добавил о необходимости разработки более широкой стратегии против ИГ.

"Президент должен принять более широкую стратегию, если мы хотим защитить наши интересы. Он должен выйти из Пентагона готовым поставить новые задачи, вместо того чтобы продолжать редактировать старые ", - сказал Маккеон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае. Сообщается о погибших.  Об этом сообщает новостное агентство Prensa Latina. По предварительным данным, инцидент произошел на северо-востоке страны.
Вверх