365

План Обамы против ИГ назвали слабым

Глава комитета конгресса США по вооруженным силам назвал план президента США против ИГ неуспешным.
Глава комитета конгресса США по вооруженным силам назвал план президента США против ИГ неуспешным.
Фото: Fotolia

Председатель комитета палаты представителей по делам вооруженных сил США Ховард Маккеон заявил в среду, что военная стратегия американского президента Обамы в Ираке не удается и необходим новый план, сообщает Washington Post.

Республиканец сказал, что для войны против террористической группы ИГ необходимо рассмотреть новые варианты. Он предложил подключить к операции американские сухопутные войска. План американского президента, сосредоточенный на авиаударах, Маккеон посчитал слабым.

"Становится понятным, что подход "сперва Ирак", сосредоточенный на авиаударах, не ослабляет позиции ИГ", - заявил Ховард Маккеон.

Он также добавил о необходимости разработки более широкой стратегии против ИГ.

"Президент должен принять более широкую стратегию, если мы хотим защитить наши интересы. Он должен выйти из Пентагона готовым поставить новые задачи, вместо того чтобы продолжать редактировать старые ", - сказал Маккеон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх