13702

Ким Чен Ына посадили под домашний арест

Издание The Daily Mail пишет, что северокорейский лидер содержится под стражей у себя дома.
Издание The Daily Mail пишет, что северокорейский лидер содержится под стражей у себя дома.
Globallookpress/Fotolia

Западные журналисты предположили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который не появляется на публике с 3 сентября, на самом деле находится под домашним арестом.

Британское издание The Daily Mail отмечает, что профессор Ремко Бреукер, исследующий политические процессы КНДР, озвучил предположение, что диктатора заточили в собственном доме представители его же режима. Однако другой неназванный эксперт заявил, что еще рано делать такие выводы.

Ранее издание The Guardian сообщило о возможном дворцовом перевороте, который произошел в Северной Кореи. Кроме того, известный поэт и офицер контрразведки КНДР Чан Чин Сон заявил, что Ким Чен Ын больше не управляет государством, а высокопоставленные государственные служащие не подчиняются ему.

По его словам, представители Трудовой партии Кореи перестали выполнять указы главы страны и на данный момент они фактически руководят КНДР. 5 октября стало известно, что северокорейские политики пошли на сближение с Южной Кореей. Они приехали на Азиатские игры. Стороны договорились возобновить переговоры, которые были приостановлены в феврале этого года. Примечательно, что Ким Чен Ына среди делегатов не было.

Зато присутствовал начальник главного политуправления армии Хван Бен Со. Некоторые эксперты даже утверждают, что он является конкурентом Ким Чен Ына.

Стоит отметить, что спортсмены КНДР, участвующие в Азиатских играх в Южной Корее, в свободное от соревнований время провели специальную "тоску по лидеру". Они спели и рассказали стихи, посвященные Ким Чен Ыну.

С особой любовью атлеты исполнили композицию "Мы не может жить без Вас и теплых чувств", - пишет i100. Министр спорта КНДР Ким Ен Хунь отметил, что "все представители спортивной делегации готовы бежать к своему лидеру".

Ранее сообщалось, что у Ким Чен Ына серьезные проблемы со здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх