869

Эбола настигнет Россию

Эксперты утверждают, что смертельный вирус может оказаться в России уже в конце октября.
Эксклюзив
Эксперты утверждают, что смертельный вирус может оказаться в России уже в конце октября.
Фото: Fotolia

Смертельный вирус Эбола может появиться в России в конце октября. Покорение Европы африканская болезнь уже начала с Испании. Состояние заразившейся недавно медсестры ухудшилось.

Согласно статистике, каждые 20 дней число заболевших Эболой удваивается, а к январю их будет насчитываться почти 1,5 млн человек. По данным всемирной организации здоровья 70% зараженных умирает.

Лихорадка Эбола уже зафиксирована в Норвегии. По расчетам Лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона неизлечимая болезнь может появиться в России к 24 октября. Через месяц такой прогноз станет реалистичнее еще на 5%.

В России сейчас полным ходом готовятся к нашествию болезни. Уже занимаются оборудованием для будущих санитарных операций.

Сегодня МЧС в аэропорту Домодедово продемонстрировало немецким специалистам уникальные герметичные боксы для транспортировки больных лихорадкой Эбола. Уникальные боксы размещены на борту АН 148 и могут быть доставлены в любую точку планеты.

"Ни о какой эпидемии речь не идет, это могут быть отдельные привозные случаи. Вирус Эбола передается биологическими жидкостями, а не воздушно-капельным путем", - рассказала и.о. начальника ЦСМ №65 медико- биологического агентства РФ Наталья Бондаренко

Подробности в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня на юго-западе Москвы снесло крышу у кирпичного восьмиэтажного жилого дома, сообщает источник журналистов РЕН ТВ.
21:34
Вверх