601

Украина будет судиться с Россией за газ

Власти Киева намерены обратиться в Стокгольмский арбитраж с просьбой установить временную цену на российский газ.
Власти Киева намерены обратиться в Стокгольмский арбитраж с просьбой установить временную цену на российский газ.
Фото: Fotolia

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Киева намерены обратиться в Стокгольмский арбитраж с просьбой установить временную цену на российский газ, сообщает РСН.

По словам Яценюка, эта цена будет действовать до тех пор, пока суд не вынесет окончательный вердикт по спору "Нафтогаза" и "Газпрома".

Украинский премьер заявил, что в данной ситуации существует два варианта решения проблемы. Один из вариантов заключается в том, что ЕС, Россия и Украина проводят совместную энергетическую политику, результатом чего становится подписание временного соглашения на поставки газа из России.

Второй вариант заключается в том, что в случае отказа России подписать временное соглашение, украинская сторона обратится в Стокгольмский арбитражный суд, чтобы получить это временное соглашение.

Ранее сообщалось, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о намерении киевских властей перечислить до конца года российской газовой компании еще $1,1 миллиарда. Остаток долга Украины за газ предлагается погасить после решения Стокгольмского арбитража, если оно будет в пользу Москвы. В суд подала украинская сторона: "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" порядка $6 млрд, которые Украина якобы переплатила за прошлые периоды поставок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх