468

Террористка ИГ рассказала правду о зверствах боевиков

Сирийская учительница покинула ряды исламистов, став свидетельницей распятия и обезглавливания людей.
Сирийская учительница покинула ряды исламистов, став свидетельницей распятия и обезглавливания людей.
Фото: AP

Сирийская учительница средних классов рассказала правду о зверствах боевиков "Исламского государства". Девушка, которая представилась как Хадиджа, вступила в "женскую бригаду" боевиков, однако сбежала, став свидетельницей распятия и обезглавливания людей, которые отказались жить по законам халифата, пишет Daily Mail.

По словам Хадиджи, одна решила бороться с режимом Башара Асада и, поддавшись на уговоры интернет-знакомого из Туниса переехала в Ракку, где патрулировала улицы, проверяя, соблюдают ли местные жительницы законы, установленные "Исламским государством". В частности, в задачи ее бригады входил контроль за подобающей одеждой женского населения города.

Однако вскоре в жизни Хадиджи наступил переломный момент: она наблюдала, как 16-летнего подростка распяли и обезглавили за то, что он якобы изнасиловал женщину. Хадиджа решила бежать в Турцию и рассказать о деятельности "Исламского государства". В частности, девушка призналась, что ее бригадой руководила некая Умм Райан, которая под традиционным никабом прячет автомат Калашникова, кинжал и кнут, чтобы сурово наказывать неверных.

Стоит отметить, что признание Хадиджи лишь укрепило уверенность западных СМИ в жестокости и активности женских бригад "Исламского государства". Ранее сообщалось, что одной из них руководит "черная вдова" из Великобритании - Саманта Лифтуэйт, супруг которой устроил теракты в лондонском метро в 2005 году. Именно она, по мнению британской разведки, стала автором видео казней зарубежных журналистов боевиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх