224

Путин открыл движение по новому мосту в Новосибирске

Стоимость сооружения составила почти 15 млрд рублей.
Эксклюзив
Стоимость сооружения составила почти 15 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба президента РФ

В России появился новый стратегический объект. Именно так называют мост в Новосибирске, который сегодня открыл президент России Владимир Путин. Стоимость сооружения составила почти 15 млрд рублей, его длина чуть меньше 6 километров. Уникальность в том, что у него самая большая арка - 380 метров.

Получается, что Бугринский мост будет отмечать свой день рождения сразу после Путина. Это первое официальное мероприятие теперь уже 62 летнего президента

"Объект большой 5 с лишним км с подъездными путями , 2 100 сам мост. Самое главное заключается в том, что "мост очень был нужен людям, город будет развиваться". Это и для экономики города очень правильно. Две федеральные трассы объединяются. Выход на аэропорт Толмачево. Для развития инфраструктуры Сибири - это очень важный объект. Надеюсь, что все выполнено качественно. Я вас поздравляю", - сказал президент России.

Третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске должен снять огромные транспортные проблемы. Город устроен так, что здесь живут и работают сразу с обеих сторон. Поэтому пробок на дорогах всегда много. Кроме того, мост станет частью скоростной магистрали "Юго-Западный" обход, которая в перспективе свяжет трассы "Байкал" и "Чуйский тракт".

Первым по нему прошли строительные грузовики. Потом шестиполосное покрытие поверил президентский кортеж. Еще в 2008 году Владимир Путин заявил о строительстве моста. Потом пообещал, что откроет его лично. И слово он сдержал.

Впервые о строительстве такого моста через Обь задумались еще в 80-е годы. Потом в 90-е об этом тоже говорили. Но строить начали только в 2010 году.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх