759

Польша настаивает на усилении санкций против России

Москва должна изменить свою политику в отношении ситуации на Украине, заявил глава польского МИД.
Москва должна изменить свою политику в отношении ситуации на Украине, заявил глава польского МИД.
Фото: Globallookpress

Варшава будет настаивать на усилении антироссийских санкций в том случае, если Москва не изменит свое политики в отношении ситуации на Украине. С таким заявлением в эфире телеканала Polsat News выступил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

"Если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России. Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня. Тогда может вмешаться дипломатия и настоящая политика", - подчеркнул он.

Накануне в интервью изданию Gazeta Wyborcza Схетына заявил о необходимости участия Польши в переговорах об урегулировании конфликта на Украине. "Нормандский формат переговоров исчерпал себя. Теперь нужен новый этап. Я считаю, что эти переговоры должны проводиться с участием Польши", - сказал он, пояснив, что именно его страна знает, какую политику необходимо использовать в Восточной Европе.

Говоря о санкциях против России глава польского МИД подчеркнул, что в полном перекрытии всех каналов связи с РФ нет необходимости. "Россия должна изменить свое отношение к Украине, чтобы иметь возможность вести переговоры. Эти санкции действительно будут болезненным и могут вступить в силу уже через несколько недель", - отметил Схетына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх