497

ООН умолчала о массовых захоронениях на Донбассе

Сегодня был обнародован доклад ООН по Украине.
Сегодня был обнародован доклад ООН по Украине.
Фото: Globallookpress

Сегодня был обнародован международный доклад мониторинговой комиссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине, который уже вызвал много вопросов.

Как выяснилось, в нет ни слова о массовых захоронениях под Донецком. Но сообщается, что 40 тыс. предприятий на Донбассе прекратили свою работу. При этом о преступлениях украинских силовиков в докладе все-таки сказано.

Видимо, как минимум 3660 человек должны были погибнуть, из них 331 вовремя так называемого перемирия, чтобы мир признал масштабные нарушения прав человека украинскими властями. Эксперты ООН были вынуждены это сделать, так как количество очевидных преступлений украинских силовиков зашкаливает и не замечать их уже нельзя.

"Ну признаем наконец-то, что Украина ответственна за то, что она стреляла по своим собственным гражданам. Да еще и из тяжелого вооружения. Да еще и авиацию применяла. Ну надо же! Вот какой подарочек. Прямо радоваться надо. Я, например, этому не радуюсь", - заявил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Леонид Калашников.      

Правозащитники ООН отмечают, что, несмотря на точечные обстрелы силовиками районов Донбасса, перемирие, пусть и хрупкое, но сохранятся. Широкомасштабных боевых действий на востоке Украины с 5 сентября международные эксперты не зафиксировали. 

Руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского возмутило замалчивание фактов о массовых захоронениях под Донецком.

"Им наплевать на эти трупы, захоронения, массовые-немассовые. Как и на Балканах, когда находили сербов. Массовые захоронения. Они не реагировали. Им нужны были какие-то антисербские выступления", - заявил Жириновский.

37 страниц доклада содержат кажется все, но только не то, что нужно. Говоря о преступлениях, совершенных украинскими карателями эксперты ООН признают их, но все равно кучей оговорок. В тексте доклада немало формулировок из серии "возможно", "некоторые", "предположительно".

Полистав документ, самый дотошный читатель все же сможет найти конкретику. Так, описывая все те же преступления украинских карательных батальонов, в ООН все же называют, напрямую тех, кто именно несет ответственность за гибель сотен, если не тысяч людей. Но и тут эксперты еще не уверены. 

Подробности смотрите в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх