249

Наркополицейские задержали банду торговцев спайсами

Обыски и задержания прошли одновременно в Калуге, Обнинске, а также в Домодедово.
Эксклюзив
Обыски и задержания прошли одновременно в Калуге, Обнинске, а также в Домодедово.
Фото: Fotolia

Калужские наркополицейские провели крупномасштабную операцию по пресечению торговли курительными смесями. Обыски и задержания подозреваемых прошли одновременно в Калуге, Обнинске, а также в Домодедово.

В ходе данной спецоперации было задержано порядка 10 человек, которые изготавливали и распространяли спайсы в разных регионах страны. Так, в Калуге в ходе обысков было изъято свыше 140 готовых к продаже пакетов с курительными смесями.

Самое большое количество запрещенного вещества изъяли в Обнинске. Оно было уже расфасовано и приготовлено к сбыту. Помимо 250 пакетов со спайсом, оперативники обнаружили еще 3 кг смеси, приготовленной к фасовке, а также фасовочный материал. Наркополицейские изъяли и финансовую документацию, которую вели преступники.

В данную группу входили уроженцы Средней Азии, а также граждане России, выходцы с Северного Кавказа. Задержаны были не только продавцы и курьеры, но также и организаторы преступного бизнеса. Способ реализации данных веществ был классическим: покупатель сбрасывал деньги на электронный счет злоумышленников, после чего на его мобильный телефон приходило смс с информацией о том, где находится закладка с курительными смесями.

Задержанные использовали и маркетинговые приемы: на пакетах для закладки размещалась рекламная информация, с контактами продавцов, а в определенные дни проводились "акции" - покупаешь 1 пакетик, а 2-ой получаешь в подарок.

В настоящий момент наркополицейские проводят следственные действия. Возбуждено уголовное дело, задержанным грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Подробности смотрите в выпуске программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В египетских соцсетях призвали сдавать кровь для пострадавших во взрыве в коптском храме в Каире. Люди пишут, что крови для спасения жизней раненых не хватает.
14:47
Вверх