348

На школьников нашли Сталина

Минкульт РФ составил список из 100 источников, рекомендованных к прочтению в школах и ВУЗах.
Минкульт РФ составил список из 100 источников, рекомендованных к прочтению в школах и ВУЗах.
Фото: Fotolia

Минкульт РФ нашел способ защитить школьников от спекуляций, основанных на частных "мнениях и суждениях" о российской истории. Ведомство составило список из 100 источников, которые будут рекомендованы к прочтению в старших классах и ВУЗах. В списке, в числе прочего, оказались речь Иосифа Сталина, "Судебник" Ивана Грозного и "Домострой", пишут "Известия".

В министерстве инициативу объяснили тем, что школьники и студенты предпочитают знакомиться с историческими текстами в хрестоматиях, где даны неполные выдержки. Оригиналы, рекомендованные к прочтению, будут опубликованы в открытом доступе на специальном сайте.

Межу тем эксперты отмечают, что знакомство с первоисточником не гарантирует защиту российских школьников от недостоверной информации, поскольку для усвоения материала необходима какая-либо интерпретация и объяснение. При этом учителя уже заявили, что изучение 100 текстов не станет обязательным для школ, поскольку они должны лишь следовать государственным образовательным стандартам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх