337

McDonald's эксплуатировал российских детей

Прокуратура начала проверку деятельности благотворительного фонда "Дом Рональда Макдоналда".
Прокуратура начала проверку деятельности благотворительного фонда "Дом Рональда Макдоналда".
Фото: Globallookpress

Московская прокуратура занялась проверкой хозяйственной деятельности благотворительного фонда McDonald's "Дом Рональда Макдоналда". С соответствующей просьбой к правоохранителям обратился депутат от "Справедливой России" Андрей Крутов, который подозревает фонд в легализации денежных средств и минимизации налогов, пишут "Известия".

"Несмотря на декларируемую "благотворительность" в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является "прочее денежное посредничество", при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана. Львиная доля собранных средств уходит на зарплату менеджеров фонда, вложения в основные средства, а вовсе не на благотворительность. В лучшем случае деятельность фонда напоминает рекламу фастфуда, а не искреннее желание помочь детям", - пояснил Крутов, потребовав, среди прочего, зарегистрировать фонд в качестве "иностранного агента".

В пресс-службе McDonald's все обвинения депутата отвергли, ссылаясь на ежегодную публикацию финансовых отчетностей, а также отметили, что фонд не занимается политической деятельностью, поэтому для регистрации НКО в качестве "иностранного агента" нет никаких оснований.

Благотворительный фонд McDonald's привлек внимание Крутова и прокуратуры спустя несколько дней после закрытия четырех ресторанов сети в Москве и еще нескольких - в регионах России. Поводом для приостановки их деятельности стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
Вверх