415

Завершено расследование дела о крушении самолета с хоккеистами "Локомотива"

СК России собрал все доказательства по уголовному делу об авиакатастрофе, произошедшей в 2011 году под Ярославлем.
СК России собрал все доказательства по уголовному делу об авиакатастрофе, произошедшей в 2011 году под Ярославлем.
Фото: AP

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что СК собрал доказательства по уголовному делу об авиакатастрофе, произошедшей в 2011 году, когда самолет Як-42 разбился под Ярославлем.

Генеральный директор авиакомпании "ЯК СЕРВИС" по организации летной работы Вадим Тимофеев стал обвиняемым. Следствие считает, что он нарушил безопасность и незаконно допустил лайнер к полету, передает Lifenews.

"Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно... и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. Допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна ЯК-42", - отмечается в сообщении СК России.

Напомним, что 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился самолет Як-42. На борту лайнера находилась хоккейная команда "Локомотив". Все игроки в результате инцидента погибли. Единственным, кто смог выжить в этой авиакатастрофе, стал бортинженер лайнера Александр Сизов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх