648

Военные корабли КНДР и Южной Кореи устроили перестрелку на границе

Сверокорейское судно ненадолго вошло в территориальные воды соседнего государства, заявили в Сеуле.
Сверокорейское судно ненадолго вошло в территориальные воды соседнего государства, заявили в Сеуле.
Фото: Globallookpress

Военные корабли Северной и Южной Кореи вступили в перестрелку после того, как судно КНДР ненадолго пересекло границу соседнего государства. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление южнокорейского министерства обороны.

Перестрелка произошла в море, сообщений о раненых либо погибших в результате стрельбы нет. Корабль КНДР пробыл в южнокорейских водах около 10 минут, прежде чем военное судно нанесло первые предупредительные удары по воде перед его носом. Ответный огонь также не был направлен по судну из Южной Кореи.

Подобные инциденты на границе двух стран  - не редкость. Одним из самых масштабных конфликтов стало кораблекрушение корвета "Чхонан", который, как утверждают власти Южной Кореи, был потоплен вражеской торпедой. На борту корабля находились 104 человека, 46 из них погибли.

Стоит отметить, что перестрелка на границе произошла всего спустя три дня после того, ка северокорейские чиновники посетили Сеул с целью возобновить переговоры на высшем уровне. Страны формально до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 гг. завершилась подписанием не мирного договора, а перемирия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В 1 час ночи 1 января 2018 года в Москве состоится новогодний салют. Он прогремит одновременно на 30 площадках города. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента культуры столицы Владимир Филиппов.
Фото:  Станислав Красильников/ТАСС
Бывший глава министерства образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что министр культуры РФ Владимир Мединский при написании своей диссертационной работы на соискание степени доктора исторических наук
Фото: Globallookpress/ Komsomolskaya Pravda
Сын экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева Дмитрий приступил к съемкам черной комедии с названием "Папа, сдохни". Об этом сообщает телеканал "360".  Съемки ленты начались 11 октября. 
В Северной Корее видят наибольшую угрозу для себя и своей страны простые американцы. Таковы данные опроса, проведенного телеканалом NBC News совместно с компанией SurveyMonkey, их приводит Интерфакс.
Вверх