1622

В Москве возбудили дело за участие россиян в карательных операциях на Украине

Четверо граждан РФ воевали на стороне ВСУ в Донбассе.
Эксклюзив
Четверо граждан РФ воевали на стороне ВСУ в Донбассе.
Фото: Fotolia

Следователи СКР расследуют в Москве уголовное дело в отношении нескольких граждан РФ, которые, предположительно, отправились на Украину для того, чтобы принять участие в вооруженном конфликте на стороне карательных батальонов ВСУ.

По данным источников РЕН ТВ, информация о том, что несколько россиян пересекли границу с Украиной, поступила в спецслужбы около недели назад. Один из фигурирующих в списке предполагаемых наемников – известный неонацист, соратник Максима "Тесака" Марцинкевича – 26-летний Роман "Зухель" Железнов.

В конце прошлой недели в Москве прошли обыски у родителей Железнова. По словам самого Романа, которые он передал соратникам, следователи изъяли некие цифровые носители, фотографии, нашивки, визитки и тому подобное.

По информации источников РЕН ТВ, вместе с Железновым в наемничестве подозревают еще троих человек. Сам Роман, по некоторым данным, принимал участие в вооруженном конфликте в рядах батальона "Азов". Известно также, что Железнов просил политического убежища на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх