92

В Москве прошла акция памяти Политковской

Известная журналистка была убита в подъезде своего дома ровно 8 лет назад - 7 октября 2006 года.
Известная журналистка была убита в подъезде своего дома ровно 8 лет назад - 7 октября 2006 года.
Фото: РИА "Новости"

Восемь лет назад, 7 октября 2006 г. была убита Анна Политковская. Обозреватель "Новой газеты", известная своими громкими репортажами, была застрелена в лифте собственного дома в Москве. 

Сегодня в Москве и других городах России прошли акции памяти Политковской. Коллеги несли цветы к редакции "Новой газеты", где работала журналистка. А представители Amnesty International принесли букет-оригами, сделанный из разворотов печатных и интернет-изданий, передает РИА "Новости".

Цветы из бумаги были установлены в полной тишине в специальные цветочные поддоны, которые расположены под памятной доской Политковской. Глава представительства Amnesty International в Москве Сергей Никитин подчеркнул, что Анна Политковская была выдающимся человеком, который символизировал свободную журналистику. Он отметил, что журналистка критиковала действия организации, но при этом ее представители всегда уважали Анну за ее нежелание мириться с несправедливостью.

В течение многих лет Анна Политковская постоянно освещала события из зоны боевых действий и лагерей беженцев в Дагестане, Ингушетии и Чечне.

Следователи признали, что убийство журналистки было связано с ее профессиональной деятельностью. Организатором убийства был признан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, который организовал преступную группу, установил слежку за Политковской и лично передал оружие киллеру. Заказчики преступления до сих пор не найдены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх