513

В Госдуме нашли способ избавиться от дедовщины в армии

Новобранцев предлагают призывать один раз в год, что сократит расход бюджетных средств.
Новобранцев предлагают призывать один раз в год, что сократит расход бюджетных средств.
Фото: Globallookpress

В Госдуме нашли способ избавиться от дедовщины в армии. Член комитета ГД по обороне Алексей Журавлев готовит законопроект, предлагающий призывать новобранцев один раз в год, пишут "Известия".

"Одна из идей - сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании", - пояснил депутат.

В свою очередь эксперты отмечают, что подобное нововведение лишь усилит нагрузку на бюджет, поскольку призывным пунктам придется единовременно обслуживать порядка полумиллиона новобранцев. Кроме того, дедовщину, связанную с взаимоотношениями землячеств, таким образом искоренить не удастся.

Сейчас в России по традиции, сложившейся еще в советское время, призыв в армию осуществляется дважды в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Срок службы с 2008 г. составляет 12 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх