801

Родная бабушка российского наемника рассказала об обыске

Ранее СК РФ возбудил против молодого человека дело за участие в карательных операциях на Украине.
Эксклюзив
Ранее СК РФ возбудил против молодого человека дело за участие в карательных операциях на Украине.
Фото: Fotolia

Родная бабушка фигуранта уголовного дела о наемничестве Романа Железнова рассказала об обыске, который несколько дней назад в ее квартире провели сотрудники Следственного комитета и главного управления по противодействию экстремизму МВД. По словам пожилой женщины, она не видела своего внука уже давно, и где он находится - она не знает.

При вопросе, как она относится к тому, что Роман вступил в ряды батальона карателей, пожилая женщина хватается за сердце и говорит, что у нее поднимается давление. На груди у женщины приколота георгиевская ленточка. Как говорят соседи Натальи - не случайно: дедушка Романа служил в знаменитом полку, который нес караул на посту № 1 у Мавзолея.

Об обыске в ее квартире бабушка подозреваемого рассказывает коротко: "Протокол составили, но ничего не нашли. А что искали я не знаю".

Напомним, СК РФ подозревает Романа Железнова в том, что он за денежное вознаграждение поступил в батальон "Азов", участвующий в карательных операциях на юго-востоке Украины. По данным следствия, Железнова в "Азове" обучили обращению с оружием и боеприпасами и платили за его "услуги" 4000 гривен в месяц.

Подробности о резонансном уголовном деле смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов" в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх