416

Памяти Анны Политковской

Обозреватель "Новой газеты" была убита в лифте собственного дома 7 октября 2006 года. Заказчики преступления до сих пор не названы.
Обозреватель "Новой газеты" была убита в лифте собственного дома 7 октября 2006 года. Заказчики преступления до сих пор не названы.
Фото: AP

Восемь лет назад, 7 октября 2006 г. была убита Анна Политковская. Обозреватель "Новой газеты", известная своими громкими репортажами, была застрелена в лифте собственного дома в Москве. По версии следствия, "к ней имели серьезные претензии большие люди".

С лета 1999 г. Политковская постоянно освещала события из зоны боевых действий и лагерей беженцев в Дагестане, Ингушетии и Чечне. Следователи признали, что убийство журналистки было связано с ее профессиональной деятельностью, однако имена заказчиков до сих пор названы не были.

Фото: AP

Организатором убийства был признан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, который организовал преступную группу, установил слежку за Политковской и лично передал оружие киллеру. Павлюченков является единственным фигурантом дела Политковской, который получил реальный срок - 14 декабря 2012 г. он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Убийство Политковской вызвало широкий общественный резонанс во всем мире. В России прошел ряд акций протеста с требованием тщательно расследовать гибель журналистки, а в ПАСЕ ход следствия по делу подвергся резкой критике.

Фото: Globallookpress

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх