211

На Украине судят военных министров

Уголовные дела были возбуждены в отношении восьми человек, занимавших эту должность с 1996 года.
Уголовные дела были возбуждены в отношении восьми человек, занимавших эту должность с 1996 года.
Фото: Fotolia

Военная прокуратура Украины завела уголовные дела на бывших министров обороны страны, которые занимали эту должность с 1996 года. Их обвинили в подрыве боеготовности украинской армии, пишет РИА "Новости".

Как сообщается, уголовные дела были возбуждены в отношении восьми человек. Фигурантами уголовных дел стали Александр Кузьмук, Владимир Шкидченко, Евгений Марчук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев.

"Подписывали документы, которые привели к тому, что у нас на бумаге было шесть бригад, из которых удалось собрать четыреста человек", - заявил главный военный прокурора страны Анатолий Матиос, добавив, что в документах речь шла о нескольких тысячах военных.

Напомним, о расследовании деятельности бывших руководителей украинского военного ведомства стало известно еще в мае этого года. Тогда сообщалось, что будут расследованы решения экс-министров при реорганизации или сокращении Вооруженных сил, которые могли привести к ослаблению обороноспособности государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх