301

Возобновились поиски пропавшего малайзийского Boeing

В поисковой операции примут участие три корабля с гидролокаторами, видеокамерами и датчиками топлива.
В поисковой операции примут участие три корабля с гидролокаторами, видеокамерами и датчиками топлива.
Фото: Globallookpress

В Индийском океане, в 1,8 тыс. км от западного побережья Австралии возобновились поиски малайзийского Boeing, который пропал в марте этого года, сообщает Associated Press.

В поисковой операции примут участие три корабля, один из них - малайзийский GO Phoenix - уже прибыл в зону поиска, два голландских судна присоединятся к нему в течение месяца. Экипажи будут использовать для обнаружения обломков гидролокаторы, видеокамеры и датчики топлива для реактивных двигателей в той зоне, где, по мнению следователей, у Boeing закончилось топливо и он рухнул в воду.

Поиски лайнера, который пропал полгода назад, были приостановлены на 4 месяца. За это время специалисты провели анализ полета и рассчитали примерную область, в которой Boeing мог потерпеть крушение. Общая площадь территории поиска составляет порядка 60 тыс. кв. километров.

Напомним, малайзийский Boeing пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх