965

Власти КНР уступили протестующим в Гонконге

После переговоров демонстранты приступили к разбору баррикад и расходятся из центра города.
После переговоров демонстранты приступили к разбору баррикад и расходятся из центра города.
Фото: Globallookpress

Протестующие в Гонконге, которые выступают за демократизацию выборов в Китае, расходятся из центра города. Демонстранты подчинились требованию властей прекратить протесты до понедельника, чиновники возвращаются к работе, а студенты - к учебе. В центре Гонконга остаются несколько сотен человек, передает NBC News.

По словам участников акции протеста "Occupy central", после переговоров власти согласились пойти на уступки, однако конкретные шаги предприняты пока не были. Протестующие приступили к очищению правительственного квартала от баррикад после того, как госслужащие пообещали обеспечить им доступ к своим офисам для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, массовые акции протеста начались в Гонконге 30 сентября. Десятки тысяч демонстрантов блокировали бизнес-центр города, требуя изменить политику центральных властей КНР и порядок проведения выборов. Акция вскоре переросла в столкновения с полицией, стражам порядка пришлось использовать для разгона митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. В результате потасовок пострадали несколько десятков человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В детском интернате в селе Пажга Сыктывдинского района Коми вынуждены жить двое взрослых парней. Как пишет komiinform.ru, об этом стало известно ходе прямой линии в Общественной приемной главы РК.
Вверх