748

В НАТО заявили о правах на весь мир

"Мы можем разместить армию, где бы мы ни захотели", - уверен генсек Альянса Йенс Столтенберг.
"Мы можем разместить армию, где бы мы ни захотели", - уверен генсек Альянса Йенс Столтенберг.
Фото: Globallookpress

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Североатлантический альянс имеет право разместить войска там, где ему будет угодно. Об этом политик заявил во время официального визита в Польшу в эфире местного телеканала TVP Info.

"В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить ее, где бы мы ни захотели", - подчеркнул Столтенберг.

НАТО объявил о своем намерении создать группировку Сил быстрого реагирования на фоне украинского кризиса весной этого года. Однако месяц назад альянс отказал восточноевропейским странам в размещении этих войск на постоянной основе. Решение было объяснено нежеланием нарушать договор с Россией о неразмещении постоянных войск на в восточной Европе.

Тем не менее, из-за кризиса на Украине НАТО усилил свое присутствие в регионе, в частности, миссиями воздушного патрулирования стран Прибалтики и Польши и дополнительными военными кораблями в Балтийском и Средиземном морях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх