161

SWIFT не будет отключать Россию от своих сервисов

В компании официально заявили, что отказываются "реагировать на индивидуальные призывы и давление".
В компании официально заявили, что отказываются "реагировать на индивидуальные призывы и давление".
Фото: Fotolia

Россия не будет отключена от серверов системы международных расчетов SWIFT. Об этом заявили в самой компании, разместив официальное сообщение на своем сайте.

"Акционеры SWIFT получили призывы отключить как отдельные институты, так и целые государства от своей системы. Речь в призывах шла, в первую очередь о России и Израиле. Но SWIFT не будет реагировать на индивидуальные призывы и давление. SWIFT базируется в Европе, но никак не нарушает требования европейского законодательства", - говорится в сообщении.

Напомним, о том, что Россию стоит отключить от SWIFT, если она "не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса", говорили ранее в Европарламенте и в Белом доме.

SWIFT представляет собой сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций. Эта международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей была основана еще в 1973 году. Членами SWIFT являются более 10 тыс. организаций, а ежегодно через систему проходит 2,5 млрд платежных поручений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх