150

СК отказался возобновить следствие по делу Магнитского

Проведения независимой медицинской экспертизы добивается мать погибшего в СИЗО юриста.
Проведения независимой медицинской экспертизы добивается мать погибшего в СИЗО юриста.
Фото: Wikipedia

Следственный комитет в четвертый раз отказался возобновлять расследование по факту смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина". Проведения независимой медицинской экспертизы добивается мать погибшего, сообщает РИА "Новости".

Ранее адвокат матери юриста заявлял, что проведение расследования необходимо для того, чтобы "допросить важных свидетелей, приобщить скрываемые до сих пор улики, а также разрешить семье Магнитского провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей". СК РФ пока никак не объяснил причины отказа.

Напомним, Сергей Магнитский был обвинен в соучастии в уклонении от уплаты налогов фонда Hermitage Capital. Он был задержан в 2008 г., а 16 ноября 2009 г. скончался в СИЗО "Матросская тишина". В тюрьме у Магнитского обнаружили камни в желчном пузыре, по мнению правозащитников, ему не была оказана необходимая медицинская помощь. В то же время некоторые из них утверждали, что задержанный скончался в результате избиения.

Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. В 2012 г. США приняли "закон Магнитского", который запрещает въезд в страну высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов РФ, причастных, по мнению Запада, к нарушению прав человека в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх