514

Шимпанзе просят уравнять в правах с человеком

В суд Нью-Йорка поступил иск с просьбой признать обезьяну личностью с правом на свободу.
В суд Нью-Йорка поступил иск с просьбой признать обезьяну личностью с правом на свободу.
Фото: Fotolia

Нью-йоркскому апелляционному суду на этой неделе предстоит решить вопрос равноправия шимпанзе и человека. Активист организации Nonhuman Rights Project решил убедить человечество в том, что обезьяны - такие же личности, как и люди, а значит, должны обладать правом на свободу, пишет New York Post.

Стивен Уайз пытается доказать, что шимпанзе Томми, который живет в клетке у частного владельца, - "юридическое лицо" и имеет право принять решение о переезде. Свою позицию активист обосновывает исследованием, которое доказало: шимпанзе обладают чувством собственного "Я", и следовательно, содержание обезьяны в клетке - не что иное, как задержание.

Уайз ранее уже направлял обращение в суд округа Монтгомери, пытаясь добиться освобождения Томми, однако получил отказ. Стоит отметить, что подобные иски в США не редкость: судьи зачастую сочувствуют животным, однако не могут использовать законодательство в их пользу.

"Удачи вам в вашем предприятии. Жаль, что я не могу подписать приказ, но я надеюсь, что вы не остановитесь. Как любитель животных, я ценю вашу работу", - заявил один из них. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх