536

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в Грозном

Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".
Срочно
Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".
Фото с сайта СК РФ

По факту произошедшего сегодня теракта в Грозном возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Вечером 5 октября около 17 часов возле концертного зала по проспекту Исаева в Грозном произошел взрыв. По версии следствия, сегодня вечером должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. Обеспечивавшие безопасность мероприятия сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили  подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли пятеро сотрудников полиции, еще двенадцать  получили ранения. Уже известно, что их приставят к награде.

В СК также подтвердили появившуюся ранее информацию, что подозреваемым в совершении теракта является 19-летний местный житель Опти Мударов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх