2161

Сексуальных рабынь в Ираке продают за 10 долларов

Боевики "Исламского государства" создали рабовладельческий рынок.
Боевики "Исламского государства" создали рабовладельческий рынок.
Фото: Globallookpress+Fotolia

Представители террористической организации "Исламское государство" создали рабовладельческий рынок на территории Ирака. Боевики продают женщин и детей езидов и христиан. Такую информацию обнародовала ООН, передает Business Insider.

Сообщается, что около 2,5 тыс. человек находятся в рабстве у террористов. Женщины и дети подвергаются сексуальному насилию. Есть информация, что один человек на рабовладельческом рынке ИГ стоит ориентировочно 10$.

Сексуальными рабынями привлекают молодых людей, которые вступают в ряды радикальной организации. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль заявил, что действия "Исламского государства" необходимо приравнять к преступлениям против человечности.

Ранее стало известно, что боевики казнили очередного заложника. В Сети появилось соответствующее видео. На этот раз демонстративно был убит 47-летний британец Алан Хеннинг. Он стал стал четвертой жертвой "Исламского государства".

До этого боевики обезглавили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также сотрудника гуманитарной организации шотландца Дэвида Хэйнса. Таким образом боевики хотят отомстить за бомбардировки Сирии и Ирака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх