1083

Палач "Исламского государства" казнил очередного заложника

В Сети появилось видео, на котором запечатлена жестокая казнь британца Алана Хеннинга.
В Сети появилось видео, на котором запечатлена жестокая казнь британца Алана Хеннинга.
Фото: YouTube

Боевик "Исламского государство" казнил очередного заложника. В Сети появилось соответствующее видео. На этот раз демонстративно был убит 47-летний британец Алан Хеннинг.

Джихадист, одетый во все черное, отрезал мужчине голову. Как сообщает The Guardian, Алан Хенниг работал водителем - он перевозил гуманитарную помощь.

Как передает Reuters, перед смертью гражданин Великобритании сказал: "Из-за решения нашего парламента атаковать ИГ, я, как член британского народа, сейчас заплачу цену за это решение". На данный момент проверяется подлинность видео.

После совершения казни палач начал угрожать убить еще одного заложника - американца Питера Эдварда Кассига. Он - ветеран войны в Ираке и член одной из благотворительных организаций. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отреагировал на убийство Алана Хеннинга.

"Зверское убийство Алана Хеннинга доказывает, насколько эти террористы – варвары. Нахожусь мысленно с его женой и детьми", - написал Кэмерон в Twitter.

Алан Хеннинг стал четвертой жертвой "Исламского государства". До этого боевики обезглавили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также сотрудника гуманитарной организации шотландца Дэвида Хэйнса. Таким образом боевики хотят отомстить за бомбардировки Сирии и Ирака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх