531

США заставили Европу ввести санкции против РФ

Америка объединила государства, "чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", заявил вице-президент Джо Байден.
Америка объединила государства, "чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", заявил вице-президент Джо Байден.
Фото: Globallookpress

Американские власти заставили страны Евросоюза ввести санкции против России. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете, пишет "Российская газета".

"Это правда, что они этого не хотели. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться", - сказал он.

Байден подчеркнул, что именно США смогли "объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену". При этом американский вице-президент утверждает, что США "не хотят, чтобы Россия рухнула". "Мы хотим, чтобы Россия была успешной. Но Путин должен сделать выбор", - цитирует Байдена CBS.

Напомним, пакет санкции США и ЕС был введен в марте этого года, после присоединения Крыма к России. Западные государства запретили въезд ряду физических лиц, а также заморозили их активы и запретили сотрудничество с компаниями, которые якобы причастны к эскалации конфликта на Украине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх