3015

Россиян попросили не называть украинцев братьями

Советник постпредства Украины при ОБСЕ Марианна Бетса попросила россиян не называть украинцев "братским народом".
Советник постпредства Украины при ОБСЕ Марианна Бетса попросила россиян не называть украинцев "братским народом".
Фото: Fotolia

Советник постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианна Бетса в рамках заседания бюро организации по демократическим институтам и правам человека в Варшаве попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом", передает РИА "Новости".

Дело в том, что глава делегации России Анатолий Викторов во время выступления на заседании назвал украинский народ братским. Однако Марианна Бетса не согласилась с его словами.

"Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом", - сказала глава украинской делегации.

Информационное агентство отмечает, что постпред США при ОБСЕ в Вене Дениэл Баэр во время официального мероприятия использовал антироссийскую риторику.

"Я полагаю, что всем в этом зале очевидно, что действия РФ, предпринятые против украинского народа, назвать их (действия) небратскими - это огромное преуменьшение", - цитирует политика РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Star
Страшный "вихрь смерти" может возникнуть в Балтийском море в результате действия химического оружия, изготовленного в гитлеровской Германии. О предупреждении специалистов-биологов рассказывает Daily Star.
Официальный представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин опроверг информацию о том, что сотрудники предприятия, пострадавшие в результате стрельбы в Москва-сити в ночь на 18 ноября, охраняли бизнесмена Дмитрия
Вверх