559

Порошенко задумался об особом статусе английского языка

По словам президента Украины, русский язык не должен быть обязательным для изучения в школах и вузах.
По словам президента Украины, русский язык не должен быть обязательным для изучения в школах и вузах.
Фото: Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране стоит говорить об особом статусе английского, а не русского языка. "Эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - подчеркнул он.

"Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский. Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему", - цитирует выступление Порошенко в Львовском национальном университете украинский телеканал 24tv.

Закон о люстрации, который был принят Верховной радой 16 сентября, Порошенко сегодня пообещал подписать в ближайшее время. "Принял решение подписать закон. Люстрации быть! Госаппарат будет очищен от агентов КГБ и верхушки "Партии регионов", - написал он в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что президент Украины согласился на введение особого статуса Донбасса сроком на три года, жителям ДНР и ЛНР Порошенко пообещал гарантировать право использования русского языка в частной и личной жизни. Однако спустя несколько дней в ходе первой за время президентства большой пресс-конференции Порошенко заявил, что ни о каком особом статусе региона речь не шла, по его словам, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх