234

Названы претенденты на Нобелевскую премию мира

Норвежские эксперты назвали имена возможных номинантов на престижную международную премию.
Норвежские эксперты назвали имена возможных номинантов на престижную международную премию.
Фото: Globallookpress

Норвежские эксперты рассказали о возможных номинантах Нобелевской премии мира, сообщает "Интерфакс".

Самыми вероятными претендентами на получение Нобеля в этом году являются экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и Папа Римский Франциск.

Глава Исследовательского института мира в Осло Кристиан Берг Харпвикен рассказал западным СМИ, что среди трех названных кандидатов лидирует Папа Римский, так как он привлекает внимание к судьбе бедных и часто заявляет о необходимости перераспределения экономических ресурсов.

Второй строчки, по его словам, удостоился Эдвард Сноуден. Но его шансы не столь велики, как у Папы Римского, потому что многие в США " до сих пор считают его предателем и преступником".

17-летняя жительница Пакистана Юсуфзай находится на третьем месте в рейтинге возможных кандидатов на Нобелевскую премию мира. В своей стране она пытается отстаивать интересы женского населения. В 2012 году на девушку даже было совершено покушение.

Отметим, что Нобелевская премия мира будет вручена 10 октября в Осло. Этот день является памятной датой, потому что именно 10 декабря ушел из жизни Альфред Нобель - шведский изобретатель динамита, а также основатель премии.

Лауреат Нобеля будет известен уже 10 октября. Напомним, что в прошлом году обладателем престижной премии стала Организация по запрещению химоружия, а до этого титула удостоился Евросоюз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарные ликвидировали пожар, охвативший склад на севере Москвы. Как стало известно ранее, пламя охватило помещение на площади в 400 кв метров.  Информации о возможных пострадавших пока не поступало. 
СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Вверх