525

Лионель Месси пойдет под суд за мошенничество

Известного футболиста и его отца обвиняют в уклонении от уплаты налогов.
Известного футболиста и его отца обвиняют в уклонении от уплаты налогов.
Фото: Globallookpress

Испанский суд отклонил апелляцию футболиста Лионеля Месси, в которой он просил освободить его от участия в судебном процессе о мошенничестве своего отца, Хорхе Месси, пишет Daily Mail.

Футболиста и его отца обвинили в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов летом прошлого года. Сообщалось, что семья Месси не декларировала прибыль, в частности, от использования образа форварда "Барселоны" в рекламе. Ущерб, нанесенный испанской казне, прокурор оценил в 4,2 млн евро.

Сам футболист попытался переложить вину на отца, заявив, что ничего не знал о его тайных счетах. "Когда происходят подобного рода преступления, нет необходимости, чтобы кто-то обладал точными сведениями обо всех сомнительных счетах или операциях. Достаточно знать о том, что есть некий проект, проводятся некие незаконные операции, и дается согласие на их осуществление", - прокомментировал оправдания Месси суд.

При этом стоит отметить, что спортсмен не отрицает вины своего отца и уже внес в казну часть недостающей суммы - 10 млн евро. Месси был готов заплатить еще 30 млн евро за то, чтобы судебный процесс был прекращен, однако избежать посещения заседаний ему в конечном итоге так и не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх