1296

КНДР находится на грани гражданской войны

Политики и чиновники не могут поделить сферы влияния в экономике страны.
Политики и чиновники не могут поделить сферы влияния в экономике страны.
Фото: Globallookpress

Северная Корея находится на грани гражданской войны. С таким заявлением выступил бывший официальный контрразведчик Джанг Джин-Сонг во время конференции северокорейских эмигрантов в Нидерландах, пишет Vice.

По словам Джин-Сонга, причиной назревающего конфликта стал контроль над экономикой страны. Придя ко власти, Ким Чен Ын сфокусировался на контроле госаппарата над всеми финансовыми потоками, однако многочисленная группа высокопоставленных чиновников требует возможности внешней торговли ради самоутверждения на политической арене.

Именно поэтому, по мнению северокорейских эмигрантов, лидер КНДР все реже появляется на публике, опасаясь нестабильной обстановки в Пхеньяне. Граждане Северной Кореи так редко видят Ким Чен Ына, что в СМИ даже появились слухи о его смерти.

После этого гостелевидение КНДР впервые рассказало о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына. В эфире появился сюжет, на котором видно, что он сильно хромает, однако журналисты утверждают, что поводов для серьезного беспокойства нет. "Несмотря на физические затруднения, маршал продолжает идти по пути руководства народом", - отмечается в сюжете. Южнокорейские источники в то же время утверждают, что страдающий от полноты 31-летний диктатор вместо того, чтобы беспокоиться о своем здоровье, ест вредную и даже опасную для него пищу, причем в неограниченных количествах - к примеру, сыр эмменталь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх