159

Фигуранта дела "Башнефти" Левона Айрапетяна выпустили из СИЗО

Обвиняемый в растрате и отмывании денежных средств предприниматель переведен под домашний арест.
Обвиняемый в растрате и отмывании денежных средств предприниматель переведен под домашний арест.
Фото: Facebook

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения для одного из фигурантов дела "Башнефти" Левона Айрапетяна. Подозреваемого перевели из СИЗО под домашний арест.

По версии следствия, армянский предприниматель участвовал в растрате и отмывании денежных средств при продаже акций "Башнефти". Айрапетян был задержан 15 июля и помещен в СИЗО, где, по словам адвокатов, не может находится из-за ряда сердечных и онкологических заболеваний.

Напомним, покупка "Башнефти"  АФК "Система" состоялась в 2009 году. По версии следствия, акции компании были похищены и легализованы главой "Системы" Владимиром Евтушенковым, который считается организатором преступления. Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян рассматриваются как основные фигуранты данного дела.

При этом адвокаты Айрапетяна настаивают на невиновности своего подзащитного, поскольку, по их словам, во время совершения сделки он не был знаком с Рахимовым, а значит, не мог принимать участия в легализации активов башкирского топливно-энергетического комплекса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх