1271

Звезда "Евровидения" умерла от кровоизлияния в мозг

Линси де Пол скончалась в Великобритании на 65-м году жизни после жалоб на сильные головные боли.
Линси де Пол скончалась в Великобритании на 65-м году жизни после жалоб на сильные головные боли.
Фото: Wikipedia

Звезда "Евровидения" Линси де Пол скончалась в Великобритании на 65-м году жизни, предположительно, из-за кровоизлияния в мозг после жалоб на сильные головные боли. Информацию о смерти певицы в лондонском госпитале подтвердил ее агент, сообщает Sky News.

Карьеру де Пол в Великобритании можно назвать стремительной: ее песня "Sugar Me" попала в топ-5 британских чартов всего спустя год с того момента, как певица впервые вышла на сцену. В 1977 г. она триумфально представила страну на "Евровидении", исполнив "Rock Bottom" в дуэте с Майком Мораном. Де Пол стала первой женщиной в истории Великобритании, которая получила престижную награду местного союза композиторов имени Айвора Новелло.

Де Пол попробовала себя и в роли актрисы: первый фильм с ее участием - "Вечный сон" - вышел на экраны еще в 1978 г., последний - "Королевство" - в 2007 году. Кроме того, певица вела несколько телешоу на британском телевидении. "Несмотря на то, что она была маленького роста, она была очень большой и положительной личностью абсолютно в любой ситуации", - прокомментировал новость о ее смерти агент Майкл Джонс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции штата Миссури проводят расследование громкого дела. В городе Сент-Луис полицейский принял своего темнокожего коллегу за преступника, который угнал автомобиль, и подстрелил его.
06:54
Вверх