144

Во Франции обнаружен утерянный фильм о Шерлоке Холмсе

Немая кинокартина о культовом сыщике была снята в 1916 году режиссером Артуром Бертлетом.
Немая кинокартина о культовом сыщике была снята в 1916 году режиссером Артуром Бертлетом.
Фото: Fotolia

Во Франции была найдена копия немого фильма "Шерлок Холмс", который был снят еще в 1916 г. режиссером Артуром Бертлетом.

Долгое время считалось, что пленка была безвозвратно утеряна, однако ее обнаружили в киноархиве. На данный момент специалисты занимаются восстановлением и оцифровкой фильма.

Планируется, что его премьера для современного зрителя состоится в январе будущего года. Показ пройдет в рамках фестиваля Французской синематеки в Париже, передает The Hollywood Reporter.

Примечательно, что в найденной картине сыграл американский актер Уильям Жиллет. На роль Шерлоха Холмса его утвердил сам автор культового детектива Артур Конан Дойл.

Именно этот киноактер добавил к образу известного литературного персонажа ряд характерных черт. Так, именно Жиллет заменил прямую курительную трубку на изогнутую. Кроме того, он придумал фразу "Это элементарно, мой дорогой друг".

Напомним, что по числу экранизаций история о сыщике попала в Книгу рекордов Гиннеса: на данный момент насчитывается более 210 фильмов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх