1091

В киоски возвращают табак и алкоголь

В ФАС заявили, что запрет сделал малые формы торговли в стране нерентабельными.
В ФАС заявили, что запрет сделал малые формы торговли в стране нерентабельными.
Фото: РИА "Новости"

Федеральная антимонопольная служба предложила вернуть киоскам и сельпо право продажи алкоголя и табака. По данным ведомства, введенный ранее запрет сделал малые формы торговли в стране нерентабельными, из-за чего множество торговых точек пришлось просто закрыть, пишет РБК.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что предложение ФАС было сформулировано лишь устно. "Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение", - пообещал он, подчеркнув, что собирается обсудить это предложение с экспертами и предпринимательским сообществом.

Напомним, алкогольные напитки в ларьках запретили продавать 1 января 2013 г., а табачную продукцию - 1 июня 2014 года. За подобные ограничения в рамках борьбы за здоровье нации выступили, в частности, Минздрав и Росалкольрегулирование, а также Федеральная налоговая служба. На данный момент сигареты и алкоголь можно купить только в стационарных торговых точках, в частности, в магазинах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх