309

Россия потребует продолжить расследование крушения Boeing

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
Фото: Globallookpress

На конференции Межпарламентского союза в Женеве российская делегация намерена потребовать возобновления расследования причин крушения малазийского Boeing под Донецком, сообщает газета "Известия".

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Межпарламентский союз - это своеобразная ООН парламентариев. Это старейшая организация, которая была основана в 1889 году. Она более продуктивна, чем Парламентская ассамблея. ПАСЕ уже всем оскомину набила, это европейская "курилка", которая ничего не решает. Пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing. Там же простые вопросы не разобраны. Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой "Бук", не был закрыт сектор для полетов. Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит", - заявил Климов.

В настоящее время расследование инцидента, произошедшего 17 июля в Донецкой области, когда Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение, а 298 человек, находившиеся на борту лайнера погибли, фактически приостановлено.

В начале сентября сообщалось, что нидерландские исследователи сделали предварительный доклад по расследованию катастрофы малазийского Boeing на Украине. Вывод комиссии звучал так: "Причиной катастрофы стало разрушение, вызванное попаданием в самолет множества мелких осколков".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх