751

"Правый сектор" готовится штурмовать ЦИК Украины

Украинские радикалы недовольны тем, что представителей их движения отстранили от парламентских выборов.
Украинские радикалы недовольны тем, что представителей их движения отстранили от парламентских выборов.
Фото: Globallookress

Стало известно, что в четверг представители и сторонники радикальной группировки "Правый сектор" устроили шествие в Киеве. Активисты прошли по маршруту от администрации украинского президента к зданию ЦИК, передает LifeNews.

Сообщается, что акция носит протестный характер. Украинские националисты недовольны тем, что Центризбирком отказалась регистрировать кандидатов от их движения.

Радикалы "Правого сектора" скандируют: "Власть - людям, бандитам - тюрьма". Некоторые боевики в балаклавах и в повязках, скрывающих лицо. LifeNews сообщает, что на данный момент участники шествия подожгли несколько дымовых шашек у стен ЦИК.

Протестующие требуют от Порошенко провести люстрацию избирательного списка своего блока. "Российская газета" подчеркивает, что если чиновники не услышат требования радикалов, то может начаться штурм здания ЦИК.

Ранее стало известно, что Центризберком не зарегистрировала кандидатов от "Правого сектора" Андрея Тарасенко и Романа Хмары из-за непогашенной судимости. По некоторым данным, Хмара участвовал в сносе памятника Иосифу Сталину. Парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх