924

Подросток расчленил подругу по сценарию "Декстера"

В совершении преступления молодой человек обвинил свое жестокое альтер-эго.
В совершении преступления молодой человек обвинил свое жестокое альтер-эго.
Фото: Globallookress

Британский подросток Стивен Майлз убил свою подругу по сценарию телесериала "Декстер". Молодой человек зарезал девушку, после чего расчленил ее, используя инструменты своего отца, а в суде заявил, что преступление совершил его альтер-эго по имени Эд, пишет Guardian.

По словам сестры Майлза, спустя час после убийства он заявил ей: "Эд заставил меня сделать кое-что плохое". Во время суда подросток, у которого был выявлен синдром аутизма, не раскаялся в содеянном. Суд счел его вменяемым и приговорил к 25 годам лишения свободы.

"Это было действительно ужасное убийство, которое произошло по сценарию телесериала. Свидетельства доказывают, что ответчик пытался подражать действиям персонажа "Декстера", которого он боготворил. Мы стали печальными свидетелями того, как телевизионный блокбастер, связанный с насилием, укоренился в памяти молодежи и привел к подражанию убийце в реальной жизни", - заявил судья.

Стоит отметить, что это - далеко не первое преступление, совершенное по мотивам телесериала. В конце сентября стало известно, что жительница Лондона Кунтал Патель решила отравить свою расистски настроенную мать, вдохновившись сериалом "Во все тяжкие". Посмотрев один из финальных эпизодов, женщина купила смертельный токсин абрин, чтобы избавиться от матери, не позволяющей ей выйти замуж за человека другой национальности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх