4176

Лукашенко готов ввести войска на Украину

Президент Белоруссии подготовил свой план урегулирования украинского конфликта.
Президент Белоруссии подготовил свой план урегулирования украинского конфликта.
Фото: Globallookress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворческие войска на Украину для помощи в разрешении конфликта. Об этом глава государства рассказал в интервью Euronews.

"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил он.

Данное предложение уже было озвучено обеим сторонам украинского конфликта, однако пока не принято. Кроме того, по словам Лукашенко, Белоруссия подготовила свой план урегулирования ситуации на Украине.

Ранее Лукашенко высоко оценил стремление президента Украины Петра Порошенко решить конфликт мирным путем и готовность к переговорам с ополченцами. "Уверен, что присущая вам политическая ответственность, поддержанная доверием граждан, принесет на землю Украины долгожданный мир. Беларусь и белорусский народ всячески будут этому способствовать", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх